中网携手北农五年 景象规划为中网添彩
2018-10-19 11:31:59

喜爱中网的理由有很多个:尖端球员的巅峰对决,老朋友之家叙旧的好地方,吃喝玩乐慵懒地享用国庆假期……这儿不仅是亚洲最尖端的综合性网球赛事,也有着美不胜收的景象环境,没错,你原本是来中网看场网球竞赛,却发现进入了一座小园林,这离不开北京农学院的精心规划。

从中网园区大门进场,映入眼帘的就是美丽的中心花坛。自2014年起,北京农学院的师生每年都会为园区进行景象规划,至今已是协作的第五年。

2018年中网的中心花坛名为“五球汇冠”,其间的“五”,代表着中网与北京农学院愉快协作的第五年。

据参与规划的同学介绍,这次的花坛规划创意来自于网球的球风,用不同颜色的植物做成与球风类似的螺旋形状。花坛中的“五球”运用金叶女贞球进行表达,球风的轨道则运用了一串红、金盏菊、紫色矮牵牛和丛生福禄考等北京常见的植物进行刻画。整个花坛的花束摆放规整,图画贴合竞赛场景,全体风格相交一致。“五球汇冠”代表了北农师生对中网的夸姣祝福和活跃展望,期望运动员们能够在赛场上获得好成果,也期望中网能够越办越好。

不仅如此,北农的师生们还为中网其他的方位做了精巧的景象规划,如花园廊桥、餐厅内景、招待前台和球员休息室等地,为整个园区增添了一抹亮丽的颜色。

不知不觉,中网与北农现已协作了五年,这五年来,许多北农学子的规划被中网看中并将这些规划从平面的图片变成了立体的修建。期望在今后的日子里,中网和北农的协作能够更上一层楼。

2014-2018年,北京农学院与中网进行了长达五年的协作。中网的赛场之外,北京农学院师生共同完成了场外景象规划。

除景象规划协作外,在中网竞赛期间,数名北农“暗地”自愿者用自己的尽力和汗水,为大赛作出了奉献。

竞赛期间,校领导高度重视此次活动自愿者们的日常活动状况,并到中网现场与我校的自愿者们进行了沟通和慰劳,期望自愿者们能在中网的服务过程中表现出我校优异的品质与面貌,获得更优异的成果。

园林学院和中网的那五年

那五年,园林学院莘莘学子们的期盼

因中网走入北农学子的心

那五年,园林学院莘莘学子们的规划

因中网能够发出光辉

那五年,园林学院莘莘学子们的愿望

在中网得到第一次开放

那五年,中网的角落里

也有园林学子的点滴汗水

那五年,中网的赛场下

也有园林学子的摇旗呐喊

那五年,中网的舞台上

也有园林学子的才调激荡

那五年,与中网相伴

中网自愿者文明的抚育和滋补,培养出一批又一批优异的自愿者。咱们经过建设好每一个自愿服务的项目展现,经过自愿者彼此沟通的网络渠道,推出一系列自愿服务和推广活动等行动,使中网和自愿走进园林学子的心中。

这五年,中网相伴,感谢有你

X
  • 赛事
  • 活动