前中网冠军A·拉德万斯卡宣告退役
2018-11-15 10:59:47

本周三,前国际第二A·拉德万斯卡发布了自己的退役决议。

在退役声明中,波兰名将说道:“我想要跟咱们共享我人生中最重要的决议之一:今日,经过13年的工作网球运动生计之后,我将正式宣告退役。这不是一个轻松的决议。我很感恩能具有这么多难忘的回想,包含20个WTA冠军头衔,新加坡年终总决赛冠军,温网决赛,还有许多许多其他的时间。”

“很惋惜,我无法再用早年的状况去练习、竞赛,而且近期我的身体也不能到达我等待的水准。考虑到我的健康状况和工作赛场的沉重负担,我不得不做出退让——我不能把自己的身体逼到极限。”

拉德万斯卡是公开赛时代以来第一位闯入大满贯单打决赛的波兰球员,也是第一位赢得WTA年终总决赛桂冠的波兰女将。她还曾接连六年被评选为WTA年度最受欢迎球员。

她感谢了自己的家人和团队:“从今日起,我要正式挂拍了,我的工作生计完毕了,但我不会走远。网球于我来讲一向都是非常特别的存在。但现在,是时分承受新的应战,设定新的方针了。我期望它们能和网球相同令人激动。”

“在我的工作生计中,我总是尽我所能代表国家的形象。我期望我的网球竞赛带给了你们热情和欢笑。是你们的支撑、一切鼓舞我的言语,以及对我的信赖伴随着我完结每一场竞赛,真的很感谢有你们。谢谢你们每一个在电视机前度过的无眠之夜。也谢谢你们经过投票为我带来的一切奖项,那是对我的勤劳支付最大的必定。我真的很感谢,由于我有这国际上最好的、最忠实的网球粉丝。”

A·拉工作生计共获得过20座单打冠军,除在温网屡创佳绩外,还曾在澳网两度打入四强,法网杀入过八强,而且仍是美网第二周的常客。

“阿格涅什卡有着一段非常超卓的工作生计。”WTA首席执行官斯蒂夫·西蒙说道,“她拔尖的才能配得上被称作一位真实的冠军,在球场上一再打出国际顶尖水平的对决,而且有着崇高的竞技精力。场下她也尽心协助和支撑其他球员。阿格涅什卡代表WTA在体育史上留下了浓墨重彩的一笔,咱们会牵挂她的。”(转载自WTA官网)

X
  • 赛事
  • 活动