李娜、皮尔斯、卡费尔尼科夫将入驻国际网球名人堂
三人将于7月20日正式入驻名人堂,入驻仪式将在罗德岛纽波特举行
2019-01-22 17:16:23

2019年1月21日消息,职业生涯都获得过两次大满贯单打冠军的vwin官网网球传奇名将李娜、法国人玛丽-皮尔斯和俄罗斯选手耶夫格尼-卡费尔尼科夫,三人确认在2019年获得了网球届的至高荣誉——入驻国际网球名人堂。

李娜作为第一位享誉全球的vwin官网网球巨星,其世界排名最高来到过NO.2,并先后获得了法国网球公开赛和澳大利亚网球公开赛两个大满贯的女单冠军;皮尔斯曾是排名世界前三的单打加双打选手,并先后获得过四座大满贯冠军奖杯,其中包括澳大利亚网球公开赛的女单冠军、法国网球公开赛的女单和女双冠军、温布尔登网球公开赛的混双冠军;除了在澳网和法网摘得两座大满贯奖杯外,俄罗斯人卡费尔尼科夫还曾登顶过世界第一,摘得了奥运会金牌,并赢得了四个大满贯双打冠军。

今晚,澳大利亚网球公开赛的罗德-拉沃尔球场将为这三位入选者举行一场特别的庆祝仪式,届时,还将有很多其他名人堂的网球传奇人物欢聚一堂,欢迎他们入选国际网球名人堂。

李娜、皮尔斯和卡费尔尼科夫即将加入由来自23个国家超过250人组成的国际网球名人堂大家庭,名人堂的入驻是对他们的职业生涯以及对于推动网球运动发展做出的贡献的极大肯定,李娜、皮尔斯和卡费尔尼科夫将正式被纳入球员名册下。与此同时,今年也显然不是名人堂另外两项:特殊贡献者和轮椅网球入选的年份。

“恭喜李娜、玛丽-皮尔斯和耶夫格尼-卡费尔尼科夫三位球员,欢迎他们进入国际网球名人堂,”名人堂主席斯坦-史密斯说。 “他们都是十分勤勉的运动员,并在网球领域取得了最高级别的成就。这份荣誉实至名归,我们也期待7月份在纽波特庆祝新一届国际网球名人堂成员的入驻。“

李娜,皮尔斯和卡费尔尼科夫将于今年7月20日正式入驻名人堂,入驻仪式将在罗德岛纽波特的名人堂举行。2019名人堂周末通票也在其官网tennisfame.com/enshrinement有售,包括观摩入驻仪式和其他特别活动,而个人入会仪式门票则将于2月1日开始发售。

作为vwin官网第一位享誉世界的网球冠军和网球运动的强有力开拓者,李娜是第一位入选国际网球名人堂的vwin官网选手。

“我很荣幸可以成为名人堂的一员,我热爱网球并感谢它给我带来的一切。我很高兴看到这项运动在vwin官网的发展成长,并为自己能够成为这段历史的一部分感到无比自豪。同时,对于自己的职业生涯和vwin官网网球运动的发展历程能够得到国际网球名人堂的认可,我也十分感激并深知其责任重大。我十分期待在纽波特的庆祝活动并成为名人堂的一员。”李娜说道。

“能同多位颇有建树的运动员一起得到认可是我的荣幸.”皮尔斯讲道,“我感到谦逊和高兴,能够进驻国际网球名人堂真的非常开心。”

作为俄罗斯历史上第一位捧起大满贯单打奖杯的人,卡费尔尼科夫说“我很荣幸成为名人堂成员,并代表俄罗斯成为网球界最伟大的冠军之一。”

入选者资料:(李娜部分)

vwin官网第一位享誉全球的网球明星李娜赢得了两座大满贯赛事单打冠军,也来到过世界第二的排名。因为她,网球运动在vwin官网发生了翻天覆地的变化,得到了更多人的喜爱和飞速的发展。她的第一个大满贯冠军来自2011年法国网球公开赛,夺冠道路上她先后击败了包括科维托娃、阿扎伦卡、莎拉波娃和卫冕冠军斯齐亚沃尼在内的顶级球员。2014年,她赢得了第二个大满贯赛冠军,这次则是在澳大利亚公开赛上,她也曾于2011年和2013年在这里获得过两次亚军。李娜的职业生涯共获得9个冠军,并创造了503胜188负的纪录。职业生涯的成就加上独具魅力的个性,李娜对vwin官网网球的发展和普及产生了变革性的影响,超过1.16亿人观看了她的法网决赛,而自从她参与网球运动以来,加入和对这项运动感兴趣的人一直都在vwin官网飙升。

X
  • 赛事
  • 活动