印第安维尔斯赛蒂姆斩获大师赛首冠
2019-03-18 23:49:30

北京时间3月18日,2019年印第安维尔斯大师赛男单决赛,蒂姆在决胜盘5-5平后获得要害破发,以3-6/6-3/7-5反转打败五冠王费德勒,斩获大师赛榜首冠!也成为第五位夺得大师赛冠军的90后(兹维列夫、迪米、索克、卡恰诺夫)。

费德勒和蒂姆之前有过4次交手,各胜两场不相上下,费德勒两次成功都是在硬地,包含上一年年终总决赛,蒂姆的两胜分别是在2016年红土和草地。

费德勒本次晋级之路一盘未失,在半决赛收到了纳达尔的退赛礼。蒂姆在半决赛苦战三盘险胜拉奥尼奇,初次打进硬地大师赛决赛。

首盘一上来,费德勒就在第四个破发点上抓住时机,以3-0局面。蒂姆也没有抛弃,他在1-4后连保带破,将比分迫近。不过费德勒也顶住了压力,他在第八局再度破发得手,随后顺畅拿下发球胜盘局,以6-3先声夺人。

第二盘,蒂姆在第三局化解了两个破发点保发,随后他成功获得破发,以3-1抢先。接下来几局,两边都各自保发,蒂姆的发球局没有呈现漏洞,终究以6-3扳回一盘。

决胜盘两边抢夺进入白热化,前六局均各自保发,战成3-3平。第8局,蒂姆发球局遇到了危机,不过他仍是化解了破发点保发。要害的第11局,蒂姆获得了破发,在顺畅拿下发球胜赛局后他以7-5获得了成功。(作者/double、转载自新浪网球)

X
  • 赛事
  • 活动