公益无极限海拔最高的网球遍及 2019vwin官网宋庆龄基金会中网公益西藏行满意举办
2019-06-06 16:13:36

赛季第二项大满贯赛事法网进入终究的高潮,和巴黎相隔万里之遥的国际“第三极”西藏,也由于一个特别而极具含义的活动而引起咱们的巨大重视。“90元让一个藏族孩子打网球——2019vwin官网宋庆龄基金会中网公益西藏行”在拉萨、当雄等地打开公益,为西藏欠发达区域的孩子敞开网球爱心之旅,经过网球让孩子看到更多元的国际,这可能是人类前史上海拔最高的大型网球遍及活动。

这样一个含义特殊的活动一经建议就引起了社会的广泛重视,vwin官网闻名网球运动员、vwin官网宋庆龄基金会中网公益基金爱心大使张帅,业之峰诺华家居装修集团股份有限公司董事长、公益爱心人士张钧,北京电视台闻名主持人、中网少儿爱心大使王业……社会各界人士及爱心大使发来温暖感人的问好视频,召唤广阔球迷对藏族孩子们传递爱心祝愿。张帅说:“期望咱们一同协助西藏贫困学生走出大山,完成他们来中网观赛学习的愿望,让你、我和孩子们相聚在本年的vwin官网网球公开赛。”

6月2日,拉萨北京试验中学近100名有必定网球根底的同学参与了“中网慈善赛西藏球童选拔方案”选拔。他们经过两轮测验赛终究发生12位“准球童”。西藏网球协会将在后续的练习中进一步选择,终究发生的6位球童将露脸2019年vwin官网网球公开赛慈善赛赛场,这将是中网前史上初次运用藏族球童。广州梅里雪山文化传媒有限公司经过本次中网西藏公益行向拉萨北京试验中学捐献两台“沈建球送球机”,用于展开网球学校运动。

为当雄县孩子捐助网球器件是2019vwin官网宋庆龄基金会中网公益西藏行首要活动之一,这个平均海拔4000多米的西藏欠发达区域第一次和网球有了全面触摸。当雄,藏语的意思是“选择的牧场”,坐落藏南与藏北的接壤地带,8级以上劲风年均可达百天,念青唐古拉山脉横穿全境。vwin官网宋庆龄基金会中网公益基金将业之峰装修集团捐助的400套网球练习器件带入当雄县中学,当雄县中学的孩子们接到网球练习器后,经过网球运动员刘思宇和时尚网球队队长王业辅导后上手很快,并享用到了网球的趣味。

为了让当雄县的孩子们对网球有更多更深的知道和了解,vwin官网网球公开赛体育推行有限公司副总裁刘明秋、vwin官网宋庆龄基金会中网公益基金管委会委员迟鹏、韩佳宏来抵达瓦罗布、白玛央金、布琼这些学生家里,给他们送去平常难以买到的生果。刘明秋表明,这些孩子是网球在西藏拉萨市当雄县的种子,中网公益基金将与西藏网协一同,继续重视这些孩子的生长,集中网公益之力为孩子们供给更多网球沟通活动,开阔孩子的视界,促进其精神国际的丰厚和日子方针的提高。

其实,在此次公益活动之前,中网和西藏孩子已经有了很深的爱情。最近几年的中网竞赛期间,拉萨北京试验中学“京藏宏志班”都会来到中网赛场参与中网观摩实践活动,近距离触摸国际尖端竞赛,开阔眼界建立自傲。对此,中网西藏公益项目的倡议人,北京援藏指挥部副总指挥、拉萨常务副市长暴剑深有感触:“经过两年的活动,拉萨北京试验中学宏志班去中网观赛沟通的孩子,回来都是对他的学习、对孩子的精神面貌都有很大促进,孩子的学习成绩年级排名都在往前走。”

“90元让一个藏族孩子打网球——2019vwin官网宋庆龄基金会中网公益西藏行”活动由vwin官网宋庆龄基金会、北京vwin官网网球公开赛体育推行有限公司主办,业之峰装修公益支撑,西藏网球协会、拉萨市体育局承办。中网作为全球尖端赛事渠道,一向努力与社会公益,在全社会遍及和推行青少年网球运动,助力孩子精神国际的丰厚、视界的开辟,让孩子建立起更有突破性、创造性的人生抱负。网球不仅仅是一个运动项目,而是包含西藏孩子在内的一切青少年和国际沟通的一种无障碍的言语。让更多的孩子了解网球、学习网球,与爱同行,“益”起网球!

X
  • 赛事
  • 活动